Потёртый мост

Скрипит потёртый мост,
Затоптанный до блеска.
Он неказист и прост,
Ведёт до перелеска.

Когда-то рос он там
Высоким, сильным, стройным,
Открытым всем ветрам,
Свободным, непокорным.

Теперь лежит, молчит
Над маленькой канавой,
По-старчески скрипит
И служит переправой.

Вокруг него дрова
С того же перелеска.
Слова, слова, слова
Звучат напрасно резко.

Природу создал Бог
На благо всем живущим.
И мост под ноги лёг
Помощником идущим.

Коровы ли пройдут,
Телега ли проедет,
Он будет вечно тут
Лежать немым медведем.







Художник Исаак Левитан


Рецензии