Несу в себе и веру, и мечту

Написано, как отзыв на стихотворение
"Бирюзовое небо" Суламифи

http://www.stihi.ru/2023/02/22/8855
http://www.stihi.ru/avtor/solomon587

      *   *   *

Нан мир расцвёл. Блаженствует Апрель
П од буйный цвет парящего жасмина.
Встаёт заря, сливая акварель
От тонкой бирюзы и до кармина.
            Прохладный Март уходит за межу,
            Оставив подсыхающие лужи.
            И я уже немного отхожу
            От зимних нег и леденящей стужи.
      Худое солнце прогревает кровь
      И добавляет в жизни соли с перцем,
      И даже первозданная любовь
      Тихонько возрождается под сердцем,
                И только жаль, что светлые лучи,
                Почти как прежде, прячутся в ночи.

А я пою. Несёт меня Пегас,
На ухо шепчет мадригалы Муза,
Мой огонёк за зиму не погас,
И нынче избавляюсь я от груза.
            На это измывается бомонд –
            Кому нужны другого века мифы?
            Но я строчу, как мудрый Соломон,
            И царь, и бог царицы Суламифи.
      И бирюза предутренних небес,
      И киноварь родного горизонта,
      Полны сегодня маленьких чудес,
      И мне открылись радугой по фронту.
                Летят слова винтом под облака,
                Воздушные и жаркие слегка.

На перекрестье всех земных стихий
Тепло я чую задубевшей кожей,
И мир готов принять мои стихи,
Да и меня, несогнутого тоже
            Он не зачах, он снова возрождён,
            И чёток сам до невозможной рези,
            Он видит свет вперёд на сотни дён,
            И жить готов, и чувствовать, и грезить.
      И я живу, я тоже не зачах,
      Готов творить, как Бог на день Творенья
      Несу я мир фантазий на плечах,
      Трактую слово Музы для даренья.
                Наш мир расцвёл, а с ним и я цвету,
                Несу в себе и веру, и мечту!

      Ташкент, 4.05.2023


Рецензии