О желанном

 Я за многое в жизни резво и крепко хватался —

 Но добыча текла, как ветер лёгкий сквозь пальцы...

 Испарилась живая вода во фляге стальной,

 А канат корабельный рвался простой тесьмой.

 Но налипли в пути разводы грязи и пятна,

 Отдирал от кожи, и с кожей их беспощадно —

 Но они остались; и шрамы от стирки болят.

 Получилось всё, да только опять невпопад.


Рецензии