Любовь и сострадание

Легко ли, нелегко ли вам во взорванной Вселенной
остаться нецелованной и неприкосновенной,
бродить среди израненных осколками людей,
пугая желторотиков надменностью своей?

Не отвечайте сразу мне, подумайте серьёзно
и резюме фиксируйте в тетрадке целлюлозной,
она сумеет выдержать надуманную явь,
форсируя сознание полётами и вплавь.

Потом вернёмся к прежнему: легко ль быть одинокой
в среде, где люди трудятся обычно локоть в локоть,
чуть-чуть анализируя события и дни,
которыми по маковку напичканы они.

Завидую философам, им проще обывателей
вникать в текучку времени, минуя лжепонятия
о девственности женщины в огне военных лет -
любовь и сострадание там сплетены в букет!
****************** 2023г.


Рецензии
/люди трудятся обычно локоть в локоть,/ наши к плечу плечо!)))

Сергей Киселёв 2   10.05.2023 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.