Из года в год...

­Из года в год, из века в век...
И сам того не замечая...
Душой черствеет человек,
Свой в жизни статус повышая.
Его как птицу тянет ввысь!
Он упиваясь властью вволю! Там полетав...не хочет вниз.
Вот он уже...гордыней болен.
Ведя с душой незримый бой...
Чтоб самолюбие потешить.
Он затмевает мир собой!..
Уже тщеславием...он грешен.
Вот так устроен человек.....
Ему льстецов милее пенье.
Из года в год....из века в век....
Лишь ты... читатель....исключение.;-)


Рецензии
Очень точно подмечено, по философски! Хорошие стихи!

Михаил Огневский   09.07.2023 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дед Мартын   16.07.2023 17:49   Заявить о нарушении