Ты сбылась впервые под Новый год У зелёной ёлки в

Ты сбылась впервые под Новый год
У зелёной ёлки в детском саду,
Когда дети дразнили меня-урод,
Ты привиделась мне словно бы в бреду.
Вся в бантах золотых ярче звёзд небес
Лишь одна ты молчала(тебе лет пять...
Светлый ангел,зачем тебе мелкий бес?
Ты рассеялась дымкой-мне не понять...
И хотя никто не видел тебя
Я запомнил навечно твой странный взгляд -
Для детей непонятный,он жжёт,любя,
Расточая без меры любовный яд...
2.
Во второй раз сбылась ты ранней весной,
Когда мне исполнялось шестнадцать лет -
Из сугробов восстала ты предо мной
И растаяла вскоре-тебя уж нет...
Разумеется,я мгновенно узнал
Тебя в юной красавице по весне,
Не успел подойти,а уже финал -
В третий раз ты сбылась в моём лучшем сне
В ночь ближайшую...твой серебристый смех
Часто слышал я вскорости наяву,
Но не видел тебя...он похож на мех,
Он преследует,давит...молюсь,зову...
И сбылась ты в четвертый и в пятый раз,
И в десятый,и в сотый...не подойти,
Исчезаешь,растаяв...порча иль сглаз?!
Уже раз триллионный...спасти,прости...
Продолжалось всё это полвека.Стал
Я уже седым,старым...девственник твой.
Не дала ты мне женщины...я устал
От тебя,вечно юной-едва живой...
3.
В этот вечер мой старый автомобиль
Вёз меня слишком быстро.Внезапно ты
Сбылась рядом с дорогой.Десятки миль
Ты бежишь за машиной-скорость мечты
У тебя,только призраки бегут так
И смеёшься восторженно надо мной.
Обогнав авто,встала словно знак
На пути его...хохот...смех неземной...
Знала точно,твоё исполню табу,
Не посмею нарушить твою игру,
Но нельзя много лет искушать судьбу -
Тебя сбила машина моя...не вру...
Кровь алеет в твоих белых волосах,
Я поднял тебя на руки...не спасти,
Ты уже душой таяла в небесах,
Умирая,шептала одно-прости...
Невозможно время вернуть назад,
В темноте осталась одна лишь мысль -
Хоть с тобой моя жизнь превратилась в ад,
Без тебя моя жизнь потеряла смысл...




Рецензии