Ответы

Откуда дует ветер в поле
и зарождается река?

Зачем она впадает в море,
что омывает берега?

Кто на земле придумал город,
в котором мы с тобой живем?

Откуда в нем жара и холод,
что помнят жители о том?

Куда стремится всё на свете,
из года в год, из века в век?

На этой маленькой планете,
всё ускоряя свой разбег?

Что ждет всех нас за горизонтом,
за краем мыслимых границ?

В краю свободы беззаботном,
что примет нас как вольных птиц!

Зачем нам воля без понятия,
к чему нам вера без любви?

На что лишения и принятия,
Зачем горит огонь в крови..?

***

Ответы все, буквально рядом,
Лишь загляни на миг в себЯ..!

Да поищи их зорким взглядом,
Тогда они найдут тебя!


Рецензии