Везувий. Самое начало. Дни первые от сотворенья...

Везувий.Самое начало.
Дни первые от сотворенья...
Любви чудесной явно мало.
Много рассветного горенья...
Заря алеет поутру
Словно любовные угрозы,
Изнемогая на ветру,
Расцвели розовые розы,
Не смогли обломать цветы
Любви злодеи-хулиганы
И даже пламя клеветы
Не нанесло им сразу раны,
А жаль!Самосожженья боль
Опасней самовозгоренья
Не обезболит алкоголь
Самоубийство чувств горенья...
Конец любовной эпопеи
Сгорел тенями дней передних.
Вкушаю первый день Помпеи.
О,сколько было их,последних!...




Рецензии