И с Небес дали...

Мне бы Небо всё в себя вобрать,
Стать одним неразделимым целым,
Все Его надежды оправдать,
Знать, что мир мой совершенным сделан.

И что все сокровища Земли —
Главному из всех Её сокровищ –
Человеку... И с Небес дали
Путь его понять от века к веку...

Глубоко задуматься, зачем
Шёл он через войны и болезни,
Почему среди других проблем
Эти темы так и не исчезли...

Как он выжил, всё преодолев,
В хаосе, что сам беспечно создал?
Видимо, в нём есть какой-то нерв...
Стержень есть в нём, уходящий в звёзды...

Он-то и удерживает здесь
Жизни нить, её не прерывая.
Только человеческая спесь
Этого понять не позволяет.

Но сегодня нерв опорой стал
Тем, кто разворачивает к Свету
Сквозь штормов и бурь безумный шквал,
Челюсти сцепив, мою планету...

05.05.23


Рецензии