Оторва

Написано, как отзыв на стихотворение
"Одуванчики" Валентины Макаровой

http://www.stihi.ru/2019/05/10/6927
http://www.stihi.ru/avtor/makarova2512195

      *   *   *

Ксюшка оторва
            и хулиганка,
      бандерша в тихом,
                дружном кругу.
Гонору прорва,
            сила от танка,
      девочка-лихо
                до не могу.

Будут до свадьбы
            разные беды,
      это исконней,
                скажут о ней!
И не сказать бы –
            это от деда –
      дед поспокойней
                и поумней.

Гробит минуты
            в огненном лубе,
      вплоть до победы
                рвёт кутерьму,
И почему-то
            деда не любит,
      строгости деда
                ей ни к чему.

Шепчет до крика
            мерином сивым –
      в ходе процесса
                с чёртом не ты.
– Дед, посмотри-ка,
            как тут красиво! –
      эта принцесса
                любит цветы.

Знает немного
            разные вежды,
      худшее в круге
                режет на треть,
Видно, от Бога
            факел надежды
      вряд ли подруге
                даст забуреть,

Гонору прорва,
            соли и перца,
      но за бравадой
                светом – душа.
Что за оторва –
            мягкое сердце?
      Вестница ада,
                но хороша!
Что за игрушки
            адовых лохов?
      Видно и в прорве
                нет пустоты,
Значит, у Ксюшки
            дело неплохо,
      если оторве
                в радость цветы!

      Ташкент, 3-4.05.2023

На фото Ксения Алексеевна Игнатикова, внучка, единственная девочка среди четырёх родных и двоюродных братьев, всеобщая любимица.


Рецензии
Вполне симпатичная девочка. Стихотворение хвалю.

Геннадий Ельцов   05.05.2023 09:31     Заявить о нарушении
Отова и есть оторва. Деда с ремнём на неё не хватает. Но есть надежда, что другой дед за неё всё-таки возмётся.

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   05.05.2023 14:18   Заявить о нарушении
Вдвоем справитесь, как нибудь. Но без ремня. С улыбкой.

Геннадий Ельцов   05.05.2023 16:19   Заявить о нарушении