В объятиях Зимы

Весна стучится в сердце,
Звучит волшебной песней,
И снова отогреться
Манит своим теплом,

Но вот беда, сквозь слезы,
С дыханием морозным,
Зима стоит и просит
Пустить её в свой дом.

Весна добра и гостью
В свой дом она впускает,
В объятья заключает,
И вновь со всех сторон

Летят с небес снежинки,
Прелестные картинки
Зима для нас рисует
Взгляни лишь - за окном!

Весна с Зимой хохочут,
Кружатся в дивном танце,
И ветер что есть мочи
Летит и вторит им…

«Девчонки, веселитесь!
Мгновеньем насладитесь!»
Метелью белоснежной
Зима в ответ: «Летим!»

Весна лучами солнца
Шепнула: «Вдохновенье,
Проснись, моё творение,
Взгляни вокруг скорей!

Пусть наше единение,
Прощальное, последнее,
Подарит людям радость!»
И подмигнув сестре,

Весна, чей день не тронут,
Взяла свою корону
Рукой воздушной, легкой
В лазурной синеве

«Прощай, моя сестрица!
Исписана страница» -
Зима взглянула ласково,
Мир уступив Весне.


Рецензии