Петербург - тюльпаны в снегу

Природа забавиться не перестанет
Подснежным тюльпаном дразнить Петербург
Хоть снег до земли не весь долетает
У этого действа ли есть драматург?!

Какие же стойкие на перемены
Растенья и люди на невских брегах
Здесь каждому ведомы цены измены
Не только в растениях, но и в сердцах

Поэтому все так привычны к погоде
К тюльпанам в снегу и к раздорам в семье
И кажется это печальным в народе,
Но только не в невской замерзшей воде


Рецензии