Кабак

В поле белая  постель,
Вьюга сукой злится.
Был я молод, а теперь
Иней серебрится.

Манит душу мне кабак
Пляски, да веселье.
В жизни все пошло не так
Будто встал с похмелья.

Не пытайся пономарь,
Сердце сделать кротким
Лучше душу залатай
Мне стаканом водки.

Рвутся кони под обрыв,
Смерть  играет в прятки.
Я с "косой" давно на "Ты"
Перестал бояться!

К богу с свечкой на поклон
Я приду не скоро
Прилетят со всех сторон
Воронье, да ворон.

Порастащут на куски
Душу мою птицы,
То ли сдохнуть от тоски,
То ли вновь влюбиться?

Вновь любить и вновь страдать
В ад забыв дорогу,
И ни разу не солгать
Ни душе, ни богу!


Рецензии