про снег в Петербурге

На снег не наглядеться, даже в мае,
он как крупа летит и колется,
и на руке не тает…
он удивляет – плотен он,
пушистым был и заметал мой дом
зимой, когда тепло под свитером несёшь,
а в мае снегом предвещают дождь,
и дома холодней, чем в феврале,
и ветер – он важней, чем в ноябре,
он словно друг – не злится на тебя,
летит вперёд и бьёт в лицо любя:
зовущий за собой порыв – пойдём со мной?
до дома доберусь – и я живой…


Рецензии