Колокольный звон

                "Как много дум наводит он"
                песня
Колокольчик - цветик  однозвучный...
У заморских красота -  звучанья нет.
 Вдоль и вширь  несётся звон наш,  учит
Жить,   любить и нежить этот свет.

 И звонят  колокола  над храмом,
Перезвонами сменяя тон и ритм. 
Все  трагедии и будней    драмы
Даже малый колокольный звон  затмит.
 
Так   привычен , что не замечаешь,
Кто ведущий, а кому ведомым быть.
А   без звона этого, ты знаешь,
Было б грустно на земле бездушной жить.

В летний зной или в туман морозный,
Городской перекрывая будний   шум,
Колокольный звон не чужеродный
В нас  наводит много разных, странных    дум.

 Веришь,  под  колокола   моей России
 В день весенний  просыпается цветок.
 Набирает под снегами  силу -
 Русских душ  - для всех  загадочный   исток.


 

 


Рецензии