Ямочки

На  школьном подоконнике,  сидел,
И в потолок  задумчиво  глядел
 Взлохмаченный, понурый пятиклашка.
 Соседка- старшеклассница Наташка

 Окликнула его: "Витёк, иди  сюда.
Что, двойку получил?- А - ерунда!
Махни рукой и постарайся
О  ней  забыть и  больше  улыбайся!"

Подружки  весело хихикали вокруг:
"Смотрите  -  у  Наташки - новый друг.
Курносый, рыжий, конопатый,
И  цвет у глаз какой-то сероватый.

На щечках ямочки, девчонки, - приколись!
А ну-ка,  Витька,   улыбнись!"
Наташка  вместо Витьки   улыбалась,
И у неё на  щёчках ямки появлялись...

Мальчишка   улыбаться не хотел.
Сердился,  ёжиком пыхтел.
Его Наташка  гладила  ладошкой
По голове, а он  - краснел немножко:


"Ну ты чего ко мне пристала?"
Но лишь одна Наташка знала,
Что ямочки такие, как у них,
В огромной школе только... у двоих.
                2023 год


Рецензии