Старайтесь

Мгновеньем каждым дорожить
я вам желанье наколдую...
... Старайтесь жизнь свою прожить,
не наступив на жизнь чужую...

Не повредив сердечных струн,
не заглушив иных мелодий...
Не важно,- стар ты или юн,
красив ты или ты уродлив...

Ведь красота твоей души,
она зависит и от Бога.
Не уменьшай дороги ширь,
не омрачай её тревогой...

Храни заветы душ любых,
с кем жизнь столкнула ненароком,
и не ищи дорог иных,
чем те, что дарены нам Богом...

Ты попытайся не грешить,
чтобы пройти, не озоруя...
... Старайтесь жизнь свою прожить,
не наступив на жизнь чужую...
05.05.2023


Рецензии