Благодарю тебя, апрель

Благодарю тебя, апрель,
былые зимы позабывший,
что ты ручьями отзвенел,
заставив листья прорасти...
Забыв своей капели трель,
надежду на тепло родивший,
ты пробудить весну сумел,
а там уж лето впереди...

Благодарю тебя за то,
что ты пальто заставил сбросить,
шмелей и бабочек будя
и заставляя прилететь...
Осуществленною мечтой
спешишь, не веруя, что осень
за летом побудит,  любя,
о том, что было, пожалеть...

Шумят деревья над тобой,
цветы торопятся раскрыться,
опушки сказочных лесов
для яркой жизни разбудив...
И мы с тобою верим вновь, -
все может, как хотелось, сбыться.
Нас околдуют чары снов,
весенний слушая мотив...
05.05.2023


Рецензии