ЗА ЧТО...

За что мы все кого - то любим
Всего сильнее на земле
И сами это чувство губим,
О том ужасно пожалев.

Не понимая, как такое,
Случиться попросту могло,
Припоминая всё былое,
Что, как видение, прошло.

Своей вины не принимая,
Причиной главною того,
Другого искренне считая,
Убийцей счастья своего.

Пытаясь грубо переделать
Его похожим на себя,
Что никогда не надо делать,
Пусть даже искренне любя.

Любовь не терпит своеволья
Превозношенья над другим
И такова в ней воля божья -
Хотим того, иль не хотим.

Мы принимаем человека
Всем своим сердцем и душой -
Каким он дан судьбой навеки
Великой тайной неземной.

На нас нисколько непохожим,
Но в жизни самым дорогим,
Когда - то бывшим лишь прохожим,
Сейчас любимым и родным.




05 мая 2023 года


Рецензии