Моя подруженька - берёзка

Берёзка  милая послушай
Страданий девичьих  и наскучил,
К тебе подруженька приду
К стволу, как к маме - прикоснусь,
С душой твоей на век сольюсь,
Чьи косы с молодой листвой
 Укроют в мире нас с тобой..
Пусть не подслушивают ветры
Все наши девичьи секреты...
Я сшила платье в день деньской,
Как стан берёзки молодой,
И в майский тепленький  денёк
Цветочкам первым - невдомёк,
Пусть  в роще бродит холодок.
Я - обниму - тебя родную
Берёзку стройную такую,
В зелёной призрачной косынке,
В серёжек нежной паутинке.
Восход тебя озолотил
Придал мне новых жизни сил...
           04.05.2023 .


Рецензии