К свету

Так много лет я ответы искал,
Правда звездою манила меня.
Я созерцал, размышлял и читал
Поиск был спутником каждого дня.

И книги дали мне важный совет:

К свету самый трудный путь,
Но в этом суть,
Берегись, чтобы не упасть.
Презирай порок
И усвой урок,
Что грех рождает страсть.

Так в океане корабль плывёт,
То шторм, то шквал, а то солнечный штиль.
И человек также жизнь проживёт,
Трудной дороги пройдя много миль.


Рецензии