Март

Какая дрянь - погода в марте:
Казалось, Астрахань на карте,
Как ни крути, а всё же  - юг,
И, стало быть, зиме- каюк!

Должна уйти -  совсем и сразу!
Но - трепыхается, зараза:
То снег, всем опостылевший, идёт,
А то- коварный под ногами   гололёд.

Не хочет уступать старуха злая
Весне-девчонке место, но ведь знает,
Что  скоро Солнышко  макушку  припечёт,
И снег растает, и черешня зацветёт...

В первый день весны, белый-белый,
С неба снег летит ошалелый...
Ну куда ж ты, снег, аль не знаешь:
Наземь упадёшь и... растаешь...
Что же ты, зима, колобродишь,
Окаянная,  -  не уходишь?
                2019 год


Рецензии