Бывают некрасивые объятья. Ни то, ни...

Бывают некрасивые объятья.
Ни то, ни... Не киношные ничуть.
Так обнимаются чужие братья.
Так обнимают умершего жуть.

Так обнимают тех, кого не любят,
Но тех, кого придётся обнимать.
Так обнимают тех, кого погубят,
Кого готовы через миг предать.

Молва и люди всё потом осудят.
Теплы объятья, но за ними – ад...
Объятия – как поцелуй Иуды,
И сплошь да рядом – Гефсиманский сад...


Рецензии