Березка весной

Почему они такие чистые,
Новенькие листья у берез?
Да сережечки пушистые.
Только ветер оторвал их, и понес.

Ветер, ветер, буйная головушка,
Ну зачем сережки мужику?
Их несешь  своей зазнобушке,
Или хочешь показаться в них врагу?

Мол, смотри, березок драгоценности:
Не сравнятся  даже жемчуга...
Ну а бруньки - символ нежности,
Ведь весна несет с собой любви блага!

Капли слез- хрустальные, весенние,
Не скрывает белая краса.
Как икон мироточение...
Как забытые зимою чудеса.


Рецензии