На пенсии

В селе тоскливо, грустно, ёлки палки:
Топор - дрова; мотыга - сорняки.
Из развлечений - разве, на  рыбалке
Сазаны, щуки, судаки.

" Вчера" перерождается в "сегодня";
Сентябрь на смену августу  спешит.
Жара -  из  пекла  преисподней
Неумолимо к   минусу  бежит..

Ходить в трусах уже прохладно,
Пора и  ягодицы утеплять.
Промчалось лето, ну и ладно,
Штаны надену и   -   плевать.

А что? Дрова припасены для бани...
Сбербанк   кредиты выдаёт..
Запасы мяса, фруктов  и тарани
Имеются. А жизнь идёт себе, идёт...
                2021 год


Рецензии