Поеду в Европу

Поеду я в Европу скоро
Через Москву со стартом в Краснодаре
Ведь сказали мне недавно
Что в Европе каждая держава
Так богата , равноправна
И зарплату платят там исправно
Да и девушки там славны
Так что быстро собираю чемоданы

На такси по дороге плавной
Я доехал до вокзала
По дороге до него
От истории забавной
Что поведал мне прислужник
Перешли к тому, что даже он
Наработал на домик южный
Не поверил я ему
Может быть салон был душный
И поэтому российский раб
Просто байку рассказал
Потому что никому он здесь не нужен
Ведь не может быть
Чтобы здешние крестьяне
Жили хорошо при нынешнем тиране

На самом вокзале встретилась бедняга
Просила денег и молилась
За пожертвовавшим здравие
Оказалось от прохожих,
Что она мигрантка из Таджикистана
И приехала оттуда за деньгами
А сейчас и выехать домой не может
Ныне жд;т, что кто-то ей поможет

Ждавши сейжечасный поезд 
Учитал на телефоне новость
Что в стране не вс; так плохо
Что хватает всем работы
Создаются новые проекты
И для всех и для каждого субъекта

А в плацкартном вагоне
Женщина была как будто бы в агонии
Е; сын умер на войне
От пули твари из Италии
Она рыдала очень много
Поддержали всем вагоном

Девушка, что позади прекрасна
И я пригляделся ей
Может вс; не так уж плохо в стране моей
Не доеду даже до Москвы
Нет мне места за границей
У меня на родине полно проблем
Вс; же истина твердится :
Где родился, там и пригодился


Рецензии