Жизнь раздвигает окоём...

Дрожало небо, падал "град",
крошился воздух от вибраций,
и ни заслонов, ни преград...
Лишь гроздья, павшие с акаций,
напоминали о весне
и источали, и пленили...

А мы стоим спина к спине.
И Бог решает: или - или.
Наверно, истины момент
подкрался как-то незаметно
и, разрушая монумент,
в затылки дышит свежим ветром...

Прошли века... Вновь мы вдвоём
сидим в "вечернем кинозале".
Жизнь раздвигает окоём...
но это радует едва ли...

05.05.2023

********************************************

Хотите верьте - хотите нет, но первая часть этого текста была написана за пол часа до небывалой артканонады, состоящей из различных по силе и разнообразию звуков, которая длилась необычно долго - минут 15-20 и закончилась "прилётом", с последующим пожаром. И это, практически, в центре города. Смерть приближается... на этот раз метрах в 500-х от дома...


Рецензии