Своя тропинка

         

Жизнь,что тропинка в дремучем лесу:
Когда ты идёшь в нём по следу косуль
Опасности меньше,-не выколешь глаз,
И ног не сломаешь о буйный пейзаж.
Кто-то,минует тропиночку ту,
И сам пробивается сквозь густоту.
Рукой отведёт непослушную ветвь,
Легко обогнёт и болотную древь.
Тот,напролом побежит,как дурак,
И в спешке нырнёт с головой в буерак!
И рвёт он одежды и кожу дерёт,
Не столь это важно,ему бы вперёд!
Встретит полянку с цветущим ковром
Другой, обошедший любой бурелом.
Он в зарослях царские встретит грибы,
Поймает синицу,-ни как,да кабы!
Кто-то идёт,как разбойник круша,
Убьёт без оглядки в гнезде малыша.
Сломает берёзку,запалит огнём,
Живёт для себя и сегодняшним днём.
Жизнь- это лес и тропинку свою
ПробЬёт себе каждый,-не тронет твою.
Идущий осилит любые пути,
Сдирай себе кожу и дальше иди!


Рецензии