Завтрак

С вечера, когда заснут,
Тихо перышко возьму.
Мысли светлые придут,
Я спокойно подожду.
Возьму чистый белый лист,
Миру-мир всем напишу.
Может стих мой неказист,
Но я славы не прошу.
Утром встанут с настроеньем,
На работу торопясь
И обмажутся вареньем,
Моя щёки рассмеясь.

Ну, а если нет варенья -
Значит, нет и настроенья.
Можно в виде исключенья -
С колбасой поесть печенья.
Ну, а если нет печенья -
Подойдет любое пение.
Ну, а если слуха нет -
То пожарь с утра котлет.
Ну, а если нет котлет -
Можно почитать газет,
Или посмотреть балет,
Или заглянуть в буфет.
Вообщем всё от нас зависит -
Кто как мысли свои чистит.


Рецензии