ТЫ СО МНОЙ

         

Бездвижный образ,как живой,
Глаза пронзительные очень,
Тоска читается меж строчек,
На фото с чёрною каймой.
В домашней,зыбкой тишине
Витают мысленные речи,
Где, "разговор" о скорой встрече,
В загробном мире не по мне.
Я допускаю: это жизнь,
Гоню подальше эти мысли,
Гоню скорей уж коль повисли,
На разум трезвый опершись.
Я,лишь, жалею об одном,
Сжимает дух одна оплошность,
Неразрешима её сложность;
Не быть нам рядом в мире том.
Моя любимая земля!
Ты оказалась такой тесной!
Где с мужем рядом нет мне места,
Почить хотела там же я;
Светило солнышко с утра,
Тот день я вспоминаю с болью.
Весь мир казался хлебосольным,
И в миг стал чёрным у одра.
Мне было страх не оценить,
Крыло оторвано в живую,
Минуту каждую живу я,
Вяжу разорванную нить.
Утихомирь мою тоску
Сквозняк оконного проёма...
И вдруг,пушинка невесомо
Скользнула плавно по виску.
Хранитель-ангел,мой родной,
Ты,рядом,сердцем тебя слышу!
Печаль развеять послан свыше
Из жизни вечной неземной.

         


Рецензии