ВелИиикий Учитель Жизнь

          ВЕЛИииКИЙ УЧИТЕЛЬ  /Жизнь/

Жизнь учит меня... «держать ухо вострО»:
От капризов погоды- строить крепкие убежища,                /надёжные/
Только успевай, «крепостные стены» строй...
Но главное, требует: /себе/ «Достойного Зрелища».                /ответа/

Чтоб с Громом и Молнией! Кровавым закатом,
С Потопом, Пожаром, Девятым валом!
С оглушительным треском и дОоолгим раскатом,                /эхом/
То с длинным, то сходящим на нет интервалом...

Но бывают в ней «блаженные» времена затишья,                /антракт/
Да только доверять им, как учит Жизнь, нельзя!                /показывает/
Если на них, не дай бог, соблазнишься....
Она напомнит!- кто твои «верные друзья».                /Учителя:Уроки/

                05.05.2023.25Б31


Рецензии