Ах, соловьи, соловьи...

                "Ночь трепыхалась в соловьях,
                И гулок был мой каждый шаг..."
                Д.Лескин


  Ночь бредила
          и задыхалась,
  Не от жары
          и не от снов:
  Она как птаха трепыхалась
  В признаньях пылких соловьёв…
  И средь черёмух
          ошалелых
  С непостижимым мастерством
  Всё трепетало
          в страстных трелях,
  В мечтах о счастье,
                о земном.
  Уже рассвет и мне
                казалось:
  Вот-вот
         умолкнут всё ж певцы,
  Но всё зовуще разгорались
  Черёмух белые костры...

  Я оглушенный этой встречей,
  Стоял повергнутый,
                без слов,
  И наслаждался музой вечной
  Любвеобильных соловьёв.
  И ждал,
         когда же оборвётся
  Ночная песня соловья,
  Иначе  сердце
              разорвётся -
  Нет, не его,
              а у меня.




  фото из интернета


Рецензии
Валентин Николаевич, добрый день. Слушать пение соловья - гораздо приятнее, чем шум скандалов, или грохот войн! С уважением,

Никита Счастливцевъ   09.05.2023 16:42     Заявить о нарушении
Согласен с тобой, Никита, а насчёт "грохота войны" - желаю нашим ребятам-бойцам мужества и удач, хоть я и стар, но я сними там - на поле сражений.

Валентин Манухин   10.05.2023 11:58   Заявить о нарушении