Утро ночи мудренее

Утра ночи мудренее -
Не случайно так твердят.
Ночью темной грусть сильнее,
Мысли скачут невпопад.

Тьма мешает мыслить ясно.
Только солнышко взошло,
На душе светло, прекрасно,
Все гнетущее ушло!

Все, что мучило, терзало
Ночью темной напролет,
Безысходность потеряло.
Снова жизнь зовёт вперёд!

Прочь томления лихие,
Мыслей темных хоровод!
Солнце их пронзает ныне
И дарует сердцу взлет.

Пусть в душе сияет солнце
Днём и ночью круглый год,
Пусть же Радость в ней смеется
И надежду подаёт!


Рецензии