Май вселяет веру

Ветер чуть лишь утих,
Облака на небе.
Был внезапный, как вихрь,
Но вдруг стал слабее.

Глаз не радует темь,
Ведь не час заката.
Нет умеренных тем,
Престо Аджитато.

Серый тон облаков,
Будто фон на фото.
Ищет взгляд колосков,
Чтобы сфоткать что-то.

Но, увы, не сезон,
И ещё не август.
Это майский озон,
Серый майский казус.

Я надену кольцо
На другую руку.
Словно явь налицо
Выверну разлуку.

Дай мне, Небо, ещё
Жизни в полколечка,
Пусть по жилам течёт
Кровь прям из сердечка.

Милый мой далеко,
Нету мне опоры.
Улетел, как сокОл,
В чьи-то дальни горы.

А мои два крыла
Опустились к ножкам.
Нас Судьба развела,
Ах, судьба-картошка!

Ничего, не зима,
Май вселяет веру.
Я смогу всё сама,
Тихо зная меру.

Ветер стих, не кружит
И не крутит кости.
Помолюсь, можно жить,
Не реветь от злости.

07:40
5.05.23




 

 


Рецензии
Злость давно пора транформировать в радость.

Иван Радион   06.05.2023 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.