Вы в памяти

Вы в памяти, навечно, не без боли,
О вас здесь разговоры не ведут.
Брожу по переулкам всё безвольным,
И словно свою очередь здесь жду.

Туманны сны, но в них куда всё ярче,
Душе лишь зримы все эти пути.
В какой чулан мне думы эти спрятать,
Забыв о том, что будет впереди.

Так грозны мысли предстоящей бури,
Секу их волнорезом тишины.
Шальной любви ловил я грудью пули,
Но снова выбирался с глубины.

Влюблен в добро, но след его потерян.
Мой маятник поблек, приглушен свет.
Я позабыл, что существует время.
Нет в памяти, что я бывал согрет.

И трудности здесь множатся лишь кратно.
И чей-то вой мне слышен вдалеке.
В прохожих взглядах множество отвратно,
Я ветром растворяюсь в той толпе.

© Рома Видный


Рецензии