Прозрение

Ну что ещё для счастья нужно:
Из "белого барашка с пятачком"
Шашлык, приправленный лучком;
Бутылка крымского вина;
Цветы; любимая жена,
Когда, потрескивая дружно,
Покорно Богу душу отдают,
Своим теплом даря уют,
В печи вишнёвые  дрова....
Любимая, ведь ты была права,
Что зря я сердце рвал натужно
За  тех, кто хочет быть рабом;
Кто под обеденным столом,
Мурлыкая  у ног  своих  господ,
Объедки жалкие жуёт;
Кто заключил  свою судьбу в окружность,
Не ведая, что и за  горизонт,
Оставив дома или, взяв с собою зонт,
Возможно протоптать широкий путь
И грудью полною вдохнуть
Свободы воздух  безоружный.
                2018 год


Рецензии