В одном огородике

Врут или нет,  но в одном огородике
Правил когда-то учёный Лопух.
Жизнь обустроив  по новой  методике,
Он  утвердил созидания дух.

Радостно скачут по грядкам  кузнечики.
Солнышко светит.  Морковка растёт,
Гордо капуста расправила  плечики,
Тыква кустится,  картошка цветёт.

 Жизнь трудовым упоеньем пронизана-
Счастие  овощи  в этом нашли:
Листья с ботвой  заняты фотосинтезом,
Корни - добычею  соков  земли.

В этих условиях разве подумаешь,
Что без труда припеваючи можно прожить!
"Если потопаешь, то и полопаешь",-
Мудрость народную -  не  отменить...

Только вот время ушло  лопушиное.
К власти пятнистый пришёл Василёк.
Он не махал ни кнутом, ни дубиною;
Он  болтовнёю своею увлёк.

Дескать, застой появился в сообществе,
К лучшему надо бы всё поменять,
И в перестроечном радостном творчестве
В темпе ускоренном жизнь созидать...

Перелопатили всё, низвели  до излишества!
Каждый на подлость за деньги готов...
Здравствуйте, бизнеса  супер - величество!
Эрзацсвобода,   и   ... без тормозов....
                1991 год


Рецензии