Мой дом

Мой дом окутан утренним туманом,
В росе хрустальной утонул наш луг,
Аллея сонная охвачена обманом
Глубоких снов, расстеленных вокруг.

А за аллеей дышит мудрая река,
Она столетия нашёптывает сказки,
Смотря на мир земной издалека,
И глубиной, и чистотой даёт подсказки.

А за рекой холмы в рассвете заалели,
Восход рассеивает дрёму и туман,
Очнувшись, пташки радостно запели,
Зовя рассвет, гоня ночной дурман.

Встречают солнце, прямо за аллеей,
Две цапли, крылышки сложив по швам,
На длинных ножках, с вытянутой шеей,
Показывая свой восторг и радость нам.

И сине-золотым искрится поднебесье,
Раскрылось всем бездонной глубиной,
И даль раскрашена в зелёное полесье,
И всё, что вижу, всё мой дом родной.

Здесь родина предстала живописно,
И нет отрадней, жить мне в доме том,
Моя прекрасная, любимая Отчизна,
Ты в моём сердце и мой вечный Дом.

Май 2023 г.
Ирина КопырОва


Рецензии
Лучше и не скажешь, всего вам самого доброго, Ирина!

Влад Милин   08.07.2023 16:35     Заявить о нарушении