к Л. С

Плебей на должности высокой
Аристократом не становится, увы!
Никто не  строит замки   из  травы -
Во власти от кухарки  -  мало проку...

Двух должностей  высоких сахарная вата-
За Вас, сударыня,  я очень, очень   рад:
Всё Вам : услужливых улыбок мармелад,
Четырнадцати  завучей  зарплата...

Вы на своём посту изрядно потрудились:
Оптимизировать - призвание для Вас,
И,  отнимая, поделить  в который раз -
У Вас прекрасно получилось...

А сердце Ваше. Чем оно согрето?
Турецким солнцем, властью, кошельком...
Вы, здравый смысл отбросив  на потом,
От школ советских оставляете скелеты...

 Понятно: гуманизм - не Ваша тема;
Не всякому дано людьми руководить:
Конфликт уладить,   оппонента убедить...
Подход у Вас один: "Нет человека- нет проблемы".
               

В поступках Ваших  догола раздета               
Державность.  Вы поощряете творящих беспредел.
Я, обращаясь к Вам,  всего лишь справедливости  хотел.
В ответ Вы в душу плюнули учителю, поэту.

Всего, о чём мечтали, Вы добились.
От жизни , от судьбы -  чего ещё хотеть!
Но!  Со стыдом в глаза униженным смотреть...
Вы....   Научились...?    

Из шишки,  из сосновой, мой present, Вы помните? Брелок?
Та шишка очень высоко висела;
На тех, кто ползал по земле, с презрением смотрела...
Да только вот однажды... Дунул ветерок...

                2016 год               


Рецензии