Роберт Самигуллин. Блуждаю в лабиринтах звёзд

Блуждаю в лабиринтах звёзд,
«Сонатой Лунной» опьянённый,
В плену у окрылённых грёз,
Софитом Млечным освещённый…

Вот Альтаир мне подмигнул,
Своим большим «Орлиным» оком,
Навстречу я к нему шагнул,
Чтобы узнать, спросить о многом…

- Скажи мне, неба старожил,
Куда идти? Какой дорогой?
Судьбы удел мой укажи,
Куда мне повернуть с порога?..

И в реку дважды не войти,
И я давно уже не молод,
Всё больше поводов грустить,
Когда смотрю на звёздный полог…

- Скажи мне, как и почему
Я не ценил, что очень важно
и близко сердцу моему…
Что в жизни нам дано однажды?!

И мамин взгляд, её глаза,
И папины в мозолях руки…
Детей любимых голоса,
И поцелуй после разлуки…

Блуждаю в лабиринтах звёзд…
С небес всё видится иначе,
В краю метеоритных «слёз»
Душа моя незримо плачет…

.


Рецензии