Фарисеям

О времена, о нравы! Что случилось?-
Разбалансирован надёжный механизм:
С мозгами совесть разлучилась,
В холодных душах - подлость и цинизм.

Куда же мы  идём?  К чему стремимся?
И где она - последняя черта?
В одежды яркие рядимся,
В сердцах усохших  - пустота...

И  негодяю   вот  уже никто не скажет,
Что он - отъявленный подлец.
И проститутку не накажет
 Седой  смирившийся  отец...

Ну что Вы делаете ! (вижу я и слышу)-
Реанимируете подлости сухие семена...
Предательство, увы, оплачивалось выше,
Чем преданность, в любые времена..
                2013 год


Рецензии