Акбару

Покойся с миром, мой лохматый друг!
Бескомпромиссный, яростный кавказец...
Внезапно ты ушёл, и всё вокруг
Печальней стало, чем в тургеневском рассказе....

Ты больше никогда не подойдёшь,
В мою ладонь не ткнёшься мокрым носом
И,  в дверь царапаясь, не позовёшь
Побегать утром у  речного плёса...

Увы,  я  не сумел тебе помочь
Избавиться от тяжкого недуга...
И вот: никчемное "прости" и день и ночь
Кружит по траурному кругу...
                2015 год


Рецензии