к В. Г

Чем руководствуешься ты,  понять  несложно.
Ты  ешь   за восьмерых, за них же - пьёшь...
 Жить без общения со мной, конечно,  можно...
Но как же ты  без совести живёшь?!

Тебе  что совесть, что какой-то  ...стронций!
Скажи о справедливости, о боли, что внутри,
 В ответ услышишь: "Ну, давайте -  без эмоций!
Всё по закону, что  ни  говори!"

О, да!... Законов  столько наклепали!
В три этажа, и   негде яблоку упасть:
Региональных, федеральных и в деталях -
Локальных, но   все - в одну и ту же масть.

Все , как один -  "на благо человека"...
Все белые, пушистые,  и именно - для нас...
Вот только хлеб за четверть века
Подорожал почти в две сотни раз...

Вот только"винтик"  в государственной машине-
Добротном механизме прежних лет,
Как материал расходный, благочинно ныне
Обслуживает    барский   туалет.
                2016 год


Рецензии