если бы рисунки оживали

если бы рисунки оживали
я бы научился рисовать
люди бы друг друга обнимали
время разучилось бы бежать
смерть бы задержали на проходе
прихватив за капюшон недуг
доброта бы снова стала в моде
и зашёл бы в гости мёртвый друг

если бы коты заговорили
я бы с ними проводил досуг
мы бы вместе крыши покорили
на попутках двинули б на юг
грели бы тела на батареях
ночью бы играли от тоски
без билетов тёрлись бы в музеях
рвали б глотки в марте от любви

если бы не стало человека
я бы познакомился с собой
мысли бы укладывались в «лего»
понял бы что всё ещё живой
треснул бы асфальт под лунным светом
заполняла б жизнь пространство гнёзд
если бы поставил я на «если»
лестницей до звёзд

Денис Зелёный


Рецензии