Нейронные сети

Последняя партия матча,
Врагу не сдаётся Ли Жень.
Непомнящий здорово начал,
Но, кажется, сдулся уже.
А где-то в далёком Пекине
Компьютер на пять терабайт
Холодным процессором быстро прикинет,
Кому наступает труба.

Летят перелётные дроны,
Несут украинский привет,
На них в глубине обороны
Готовится русский ответ.
А где-то в далёком Китае,
Всерьёз и довольно давно,
Искусственный разум бесстрастно считает
Кому победить суждено.

Помогут нейронные сети
В решении разных задач:
В них прочно запутались дети,
Учёный, чиновник и врач,
Кого-то они одурачат,
А я подготовлю ковчег.
Я знаю, что сети решают задачу:
Зачем на Земле человек.


Рецензии