О Дне Победы!

Золотой натянутою нитью
Горизонт сверкает на заре,
Возвещая снова о событии,
О великом и поныне дне!

Лист календаря вчера оторван,
Сразу чтоб с зарёй оповестить:
"Май! Число девятое!",- Мы снова
Празднуем Победу, чтобы быть
Неразрывным родственным единством
С незабвенным подвигом тех дней:
Пало воинов как наземь листьев,
Лишь бы сохранилась жизнь детей!

Чтобы были счастливы потомки,
Пышно цвёл роскошный майский сад,
Чтоб войны ужасные обломки
Не пугали больше детский взгляд!
В Украине отлежалась гидра,
Засверкала  точками огня,
Отрастила головы, и видно,
Хочет уничтожить нас не зря!

Чтоб славян вовек исчезло братство,
Для того все средства хороши!-
Ложь в истории, а в вере святотатство,
Да огнём весь мир земной прошить!
Во Вьетнаме, в Сирии, в Ираке,
И в Афганской были стороне
"Миротворцы", ищущие драки,
Наживающиеся на войне!

Чтобы сокрушить лихую гидру
Смелый, героичный нужен шаг!
Праведные цели - выигрыш в битве!
Для фашистов крепкий есть кулак!


Рецензии
День Победы встречаем, и ждём,
Снова, снова к Победе придём!
С уважением,

Анна Столярова Федосеева   05.05.2023 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за прочтение и отзыв! С наступающим праздником Победы!

Надежда Ансеева   05.05.2023 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.