Притча о таланте

Ходил Талант по свету,
Искал он себе друга.
Ум предлагал жить вместе:
"Талант, ты так мне нужен!"

Пожить в свой дом Таланта
И Глупость приглашала:
"Увидев тебя рядом,
Дразнить меня не станут."

Богатство тоже пело:
"Нужна мне твоя помощь.
Разбогатеть сумею
С тобой я ещё больше!"

А Бедность умоляла:
"Нужду преодолеть бы!
Ты помоги, Талант, мне
Не стать ещё беднее."

Настойчивость сказала:
"Ищи упорно друга!
Ведь цели добиваться
С настойчивостью нужно."

Талант воскликнул:"Точно!
Вот ты-то мне подходишь-
Без цели и упорства
Любой Талант бесплоден."

Наталия Михайлова 879
9 февраля 2023 г.


Рецензии