Месяц май...

Месяц май,
Месяц нежных признаний.
А у меня, кроме тебя,
Нету иных маний.
Что даже луна похожа
На блик в ледяном твоём глазе.
И ты в невероятно красивом
Образе, к каждой фразе
Приходишь, приносишь с собою
Дозу. Дозу неразделенной любви,
Придумавшей мою прозу.
Я больше, мой дорогой, никого
Не смогу так принять.
А ты больше никого не захочешь
Так не обнять.
Измученный дуб стоит одиноко
Склонившись.
Мне кажется, я понимаю, почему
Человек умирает, спившись.
И почему человек возрождается
Снова.
Весна, жизнеутверждающая
Основа.
Распускайся цветок под лаской
Улиц дождливых.
Под маской кого-то, когда-то,
Кем-то, зачем-то, любимых.


Рецензии