Пауль Целан. Внизу

Домой возвращён в забвенье
в гости тот разговор наших
медленных глаз.
Домой возвращён слог за слогом,
разделён на слепой днём игральной кости,
на той, что рука, играя крупно, берёт
пробудясь.
И то слишком много моих слов:
к отложенью маленького того
кристалла в том платье безмолвия твоего. 


Рецензии