Цой приснился

Цой приснился. Курили. Трепались.
Что да как - обменялись о грустном,
Кто на чём погорели- попались,
До чего докатилось искусство...
Я ему -"Где же новые песни?",
Он, смеясь - так ведь умер намедни,
Мы на небе тусуемся вместе,
С превеликими ходим в соседях.
Тут Толстой с Майком режутся в карты,
Капитан с Грибоедовым спорят,
А у Гриши с Есениным бартер -
Звук на мыльницу, шило на море...

Хорошо, говорю, интересно,
Но скажи по серьёзному, Витя,
А поют ли в тусовке небесной,
Ну, к примеру, про нынешний Питер?
Про весёлое время пропащих
Просто так, в одиночестве стадном.
О сыгравших до времени в ящик,
О войне... Будь ты трижды не ладна.
Цой ответил. Минуту молчали.
Говорю - "Просыпаюсь. До встречи."
Улыбнулся - "Проснёшься, вначале
Запиши..." Запишу, делать неча.


Рецензии
Пол царства за такой сон! Но почему - Витя?

Автограф Шанс   05.05.2023 12:29     Заявить о нарушении
Таких снов на полсотни царств уже набежало :) Витя? Так я его мучаю вопросами, а он Виктор Робертович...

Игорь Кутузов   05.05.2023 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.